Environmental Catalyst Lab

Board

Notice

2022년 한국 이공계 대학원생 캐나다 연수프로그램 선정

작성자Environmental Catalyst Lab. 환경 촉매 연구실  조회수555 Date2022-07-11
그림2.png [294.9 KB]
한국연구재단에서 주관하는 한국 이공계 대학원생 캐나다 연수프로그램 (Mitacs Globalink Research Award To Canada - National Research Foundation of Korea)에 박사과정인 민혜현, 배우빈 학생이 선정되었습니다.

두 학생은 국외 연구자들과의 협업을 통해 연구자로서 가시성과 인식을 높이며 세계적인 연구자들과의 네트워크 형성과 메탄 건식 개질 반응을 위한 고활성 촉매 연구 및 촉매 비활성화 메커니즘 규명을 위해 국외 대학과 공동 연구 수행하고자 3개월간 Sustainable and environmental catalysis (Concordia Univ.) 연구실에서 생활하게 됩니다.

두 학생 모두 한국 이공계 대학원생 캐나다 연수프로그램에 선정된것을 축하드립니다!!
이번 연수를 통해 국내 환경촉매 연구 조건이 아닌 해외의 다른 환경에서의 연구 경험으로 촉매에 대한 이해도/데이터 분석 기술/논문 작성 요령 등 연구자로서의 큰 성장을 거둘 수 있도록 바라겠습니다.
QUICK
GIST HOMEGIST HOME 지구환경공학부지구환경공학부 GIST PortalGIST Portal MailMail