Environmental Catalyst Lab

Board

Notice

[기술이전: 한화토탈에너지스] 메탄-이산화탄소 활용 수소 생산 촉매 개발

작성자Environmental Catalyst Lab. 환경 촉매 연구실  조회수254 Date2023-11-27
image01.png [63.2 KB]
메탄-이산화탄소 활용 수소 생산 촉매 개발을 주도해온 박사과정 민혜현 학생의 연구 성과가 한화토탈에너지스에 기술이전 되었습니다.

본 기술은 향후 한화토탈에너지스의 기후변화대응 및 수소 생산의 핵심 기술로 활용, 성공적인 상업화를 통한 가치 창출을 목표로 합니다.

과학적인 기초연구 성과와 더불어, 실용화된 기술 개발에 노력해온 민혜현 학생의 수고에 감사합니다.
QUICK
GIST HOMEGIST HOME 지구환경공학부지구환경공학부 GIST PortalGIST Portal MailMail